Декоративная отделка металлических дверей

Большой популярностью сегодня пользуется декоративная отделка дверей из металла. Безусловно, в выборе материала для отделки вы ничем не ограничены, и можете руководствоваться своим вкусом, фантазией и бюджетом.

Декоративная отделка металлических дверейБольшое количество современных фирм представляют продукцию в области металлических дверей. При выборе двери, как правило, человек ориентируется на базовые показатели, среди которых взломостойкость, шумоизоляционные характеристики и внешний вид. С каждым годом всё большее количество современных производителей внедряет в производство все большее число видов отделки.

Популярностью сегодня пользуется порошковое напыление. Это очень актуальный вид декоративной отделки для металлических дверей. В данном случае краску наносят поверхность дверного полотна без применения растворителей. Основную роль в этом методе играет температура. Стоимость такой отделки не очень высокая, поэтому каждый может позволить себе металлические двери с подобной отделкой.

МДФ-панели применяют для внешней облицовки дверей из металла также. Мелкодисперсная фракция отлично зарекомендовала себя в эксплуатации. Панели МДФ изготавливаются из экологичных материалов (дерево ценных пород, пленка ПВХ). Благодаря панелям ваша металлическая дверь приобретет красоту и настоящую уникальность, высокую эстетичность. МДФ-панели различаются по высоте.

Говоря о декоративной отделке металлических дверей нельзя не отметить ламинированные панели. Данные панели популярны и востребованы, ведь именно они обладают уникальным соотношением «цена-качество». Такие панели не устанавливаются на улице, ведь они тонкие и очень быстро вздуваются. Резкие перепады температур для таких панелей критичны. Поэтому такую отделку лучше использовать для межкомнатных дверей.

Отделка шпоном дерева – это современный тип отделки металлических дверей. Шпон состоит из небольших пластин, толщина которых очень маленькая (приблизительно 0,3 миллиметра). В роли материала для шпона может выступать дуб, а также красное дерево, вишня. Поверхность у таких отделок красивая, зеркальная.

Пластик постформинг – очень долговечная и износоустойчивая отделка для металлических дверей. Она подходит для уличной двери, ударопрочна, не «боится» плохой погоды, осадков, морозов, пожароустойчива, отлично реагирует на химические растворы, не выгорает на солнце.